Украинцам сообщили о грядущих проверках операторов мобильной связи

      Комментарии к записи Украинцам сообщили о грядущих проверках операторов мобильной связи отключены

Запланировали 13 проверок.

На 2019 год запланировано 13 проверок основных операторов мобильной связи в Украине: Киевстар, Лайфсел и Водафон Энтерпрайз Юкрейн, передает со ссылкой на .

Это следует из Плана комплексных мероприятий государственного надзора (контроля) на 2019 год, обнародованном в системе мероприятий государственного надзора (контроля) — ИАС ГНК.

В общем, Частное акционерное общество «Киевстар» будет проверено 6 раз, Общество с ограниченной ответственностью «Лайфселл» — 5 раз, Общество с ограниченной ответственностью «Водафон Энтерпрайз Юкрейн» — 2 раза.

Киевстар в начале марта будет проверен Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, относительно соблюдения законодательства в сфере пользования радиочастотным ресурсом Украины, а также — соблюдения законодательства в сфере пользования радиочастотным ресурсом Украины. Степень риска от проведения хозяйственной деятельности в указанной сфере в обоих случаях определена как незначительная.

Одновременно с указанными двумя проверками в Киевстаре начнутся 2 проверки Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям — на соблюдение лицензиатами требований лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению услуг и выполнению работ противопожарного назначения, а также соблюдение законодательства в сфере техногенной и пожарной безопасности. Степень риска в обоих проверках определена как высокая.

Кроме того, одновременно с выше перечисленными, начнутся две проверки Киевстара Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Проверять будут соблюдение требований санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей. Степень риска в обоих проверках также определена как высокая.

Лайфсел будут проверять в конце января. В частности, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации проверит мобильного оператора на соблюдение законодательства в сфере телекоммуникаций, а также — на соблюдение законодательства в сфере пользования радиочастотным ресурсом Украины. Степень риска от проведения хозяйственной деятельности в указанной сфере в обоих случаях определена как незначительная.

Три другие проверки в этот же период будут проводиться Государственной службой Украины по вопросам труда, Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Проверять соблюдение законодательства в сферах промышленной безопасности, охраны труда, гигиены труда, обращения со взрывчатыми материалами промышленного назначения, соблюдения законодательства в сфере техногенной и пожарной безопасности и соблюдения требований санитарного законодательства. Степень риска во всех трех сферах определена как высокая.

Водафон в 2019 году будут проверять только Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей — в середине февраля.

При этом, будет проверяться на соблюдение законодательства в сфере техногенной и пожарной безопасности. Это единственная проверка мобильных операторов, что касается техногенной и пожарной безопасности, степень риска определена как незначительная. Кроме того, будет проверяться соблюдение требований санитарного законодательства, а степень риска деятельности в этой сфере определена как высокая.